新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

数博会迎来新时代

2018-04-21 16:11:02  来源: 人民网-贵州频道

  盼望着,盼望着,相约的脚步近了,相聚贵州!2018年5月,中国数谷,爽爽贵阳,邀请您共襄盛会,齐瞻未来!

  2018数博会将聚焦前沿、聚焦共赢,继续围绕大数据最新技术创新与成就,探寻大数据发展的时代变革,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。这次数博会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让数博会插上腾飞的翅膀,见证历史的进步,书写崭新篇章,开启数博会的新时代。

  数博会为经济扬帆。据悉,今年,首次划分展区类别,设立六大主题展馆,展览由“6+1”组成,“6”是围绕大数据在各个领域全面应用的六大主题展览馆。“1”是指“一带一路”国际合作伙伴城市展区。此次数博会与时俱进,再次推动中国大数据站在世界舞台的中央,为我国的经济、文化、科技建设注入了新的活力。大数据包罗万象,与经济交相辉映,必将成为新时代蓬勃发展的强劲动力。

  数博会为企业助力。为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,今年数博会将5号馆确立为双创的展区,展区将组织国内外大数据方面的小微和初创企业参展,同时组委会还将邀请国内外孵化器企业和投资人组成投资人参观团,为双创企业与投资机构搭建合作交流的平台,帮助双创企业尽快将其创新技术成果商品化、产业化,切实有效地促进双创企业的发展。大数据是一种资源、一种技术、一种产业,更是一个时代。大数据要服务于社会,为企业发展插上腾飞的翅膀。数博会之所以发展迅速,是因为它改变了整个世界,世界有多精彩,是因为有一种智慧和力量作为撬动的杠杆。

  数博会为人民造福。2018数博会年度主题是“数化万物 智在融合”,主题词为“数据、智能、融合”。分别围绕“人工智能”“数据安全”“万物互联”“共享经济”“精准扶贫”5个主题,邀请全球顶级大数据企业和大数据领军人物同台论道。2018数博会将是一次智慧碰撞的思想盛宴,一场面向未来的头脑风暴,一台竞技角逐的精彩盛会,一个牵手合作的绝佳平台。“数据就是力量”,如何让数据“开口说话”,为社会服务,再次成为人们关注的焦点。发端于上世纪90年代的大数据研发,如今早已融入工作、生活的方方面面。在这个大数据时代,数据已经走进人们的工作和生活,已经悄然提升了人们生活的品质,改变触手可及。

  “一个世纪前,最有价值的商品是石油,今天则是数据”。福布斯网站发表文章预测,2018年将在技术领域开启一个新的时代,大数据不再仅仅是纯技术,会更多应用于管理的过程与实践。2018年数博会即将来临,我们拭目以待;大数据在我们身边,叩响人们的幸福生活之门。(陈金太)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122719624