新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018数博会人工智能全球大赛华中分赛区决赛将举行

2018-04-20 15:53:27  来源: 数博会组委会

    4月26日,2018数博会人工智能全球大赛华中分赛区决赛将在杭州举行。届时,西子湖畔,华中区优秀创新项目团队将展开一场精彩对接。截止目前,美国分赛区已经决出三强,其余分赛区的决赛也将陆续举行,来自个分赛区的胜者,将在5月齐聚贵阳进行决赛。

    2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛由中国国际大数据产业博览会组委会主办,在中国、美国、以色列共设置6个分赛区,包括华东、华中、华南三大国内赛区,以及美国硅谷、以色列特拉维夫、中国北京三大国际赛区。

    大赛面向全国、并向全球开放,将汇聚全球人工智能领域技术的顶级专家及投资人,旨在通过加强与国内外人工智能领军企业合作,招募优秀创新发展团队,搭建国际化人工智能交流平台,推动大数据融合创新生态圈建设,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合注入新动能。

    在近期举行的美国硅谷分赛区决赛中,CocoonCam、Mira、Cloudstructure3支团队率先突围,获得晋级的机会,接下来,其余分赛区的决赛也将陆续进行。

    杭州是诸多世界级科技巨头的聚集地,吸引了大量人工智能领域人才。中国(杭州)人工智能小镇也与去年开园,据《全球人工智能发展报告》显示,杭州已经成为中国人工智能产业发展最快的地区之一。而本次华中分赛区决赛的举行,又将为杭州的人工智能添上新的标签。(周然)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122715874