新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

3月全国70城市房价公布 贵阳房价同比上涨约一成

2018-04-20 14:44:30  来源: 贵阳晚报

    昨日,国家统计局发布了今年3月份70个大中城市新建商品住宅销售价格。数据显示,3月份全国整体房价保持平稳。就贵州而言,3月份楼市仍较为火爆。贵阳同比上涨10.3%,遵义同比上涨9.3%。

    统计显示,3月份全国楼市在调控政策下,较为平稳。新建房屋方面,从环比看,销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有55个,持平的城市有5个,最高涨幅为2.1%。其中贵阳市3月份房价环比上涨0.7%、遵义市房价较上月环比上涨0.9%,涨幅在全国排名前列。而海口则以2.1%的环比涨幅,位居70个大中城市房价涨幅第一。

    从同比看,相比去年,3月份房屋销售价格下降的城市有10个,上涨的城市有60个,最高涨幅为12.3%。

    去年贵阳房价一直保持了火爆的热度,相比去年同期,今年3月份贵阳新建房屋的价格同比上涨了10.3%,遵义的房价则上涨9.3个百分点。两地的涨幅,在全国城市中都进入了前十位。

    除了新房外,在二手房方面,3月份全国70个城市中,环比销售价格下降的城市有7个,上涨的城市有59个,持平的城市有4个,最高涨幅为2.1%。

    贵阳的二手房环比上涨0.4%,遵义二手房环比上涨0.5,整体涨幅不大。而从同比看,销售价格下降的城市有7个,上涨的城市有63个,最高涨幅为13.8%。贵阳同比上涨5.4%、遵义同比上涨6.4%,二手房涨幅落后于新房。

    值得一提的是,3月份,各地继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。一线城市在新建商品房价格同比持续下降的同时,3月份二手房的价格也首次出现下降,由此看来房地产热度向二三线城市转移的程度已经非常明显了。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122712767