新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省民政厅社会组织管理局将抽检17家社会组织

2018-04-20 14:17:25  来源: 贵阳晚报

17家社会组织 接受抽检

检查重点为参与脱贫攻坚情况、资金使用情况等

    省民政厅社会组织管理局将开展今年上半年社会组织随机抽查,17家被抽中的全省性社会组织将受检,检查时间为4月23日至6月29日。

    据介绍,省社会组织管理局通过贵州省双随机监管平台,从全省性社会组织名录库中按照2%的比例,随机抽取了贵州省物业管理协会、贵州蓝天救援队、贵州省美术家协会、贵州省城市金融学会、贵州省家庭教育学会、贵州省法官协会、贵州省黔东南州见义勇为基金会等17家社会组织作为检查对象,受检对象包含了社会团体、民办非企业单位和基金会三大类。

    同时,通过贵州省双随机监管平台,从省民政厅执法名录库中随机抽取了4名执法人员,组成2个组对上述17家被抽中的社会组织开展检查。

    检查的方式包括书面检查、现场检查和专项审计。检查的重点为:遵守和执行法律法规和国家政策的情况、按照章程开展活动的情况、党组织建设情况、参与脱贫攻坚情况、项目执行情况、资金使用情况等。

    省社会组织管理局表示,对存在违法违规行为的社会组织将依法查处,其中:社会组织出现轻微违规行为,发出限期整改通知书;对活动不正常、运作能力弱和社会认可度低的社会组织,引导其办理注销手续;对违法违规的社会组织严厉查处,并列入严重违法失信名录;社会组织工作人员涉嫌违法犯罪,依法移交相关部门处罚;对符合撤销登记条件的社会组织坚决予以撤销登记。(记者 曾秦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122712650