施秉县四个“加强”全力做好春季安全生产工作
新华网 ( 2018-04-20)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为全面加强当前安全生产工作,严防生产安全事故的发生,施秉县白垛乡“四个加强”全力做好春季安全生产工作,确保全乡安全生产形势持续稳定。

  一是加强宣传教育。广泛深入开展春季安全生产知识宣传,在各村公开栏张贴安全生产公告、播放广播、发放宣传单,增强群众安全意识,提高自我保护能力和逃生能力。同时,动员各方面的力量共同抓好安全生产工作,营造“安全人人抓,幸福千万家”的春季安全生产浓厚氛围。

  二是加强组织领导。乡安监站在各村成立安全生产专班,由安监站工作人员和各村安监员组成,全面负责安全生产隐患排查工作,做到责任到人,职责到岗。执行每天领导干部带班值班制度,随时掌握安全生产动态,一旦发生异常情况或突发事件,立即进行妥善处置,切实保障好人民群众的生命财产安全。

  三是加强隐患排查。以春季安全生产大检查为契机,组织乡安监站、综治办等相关工作人员,对辖区内的学校、施工现场等重点领域以及变压器、用电线路、农村居民用电安全情况进行暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、交叉检查,将可能出现的安全隐患点进行细致排查,确保安全生产隐患点早发现、早预防。

  四是加强长效管理。每个月组织召开安全工作例会,专题研究安全生产工作。按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实了安全生产工作基础,促使全乡安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道,确保安全生产形势持续稳定。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122710476