新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

如何拉高墙面“颜值” 这些装饰方法必须有

2018-04-19 10:52:02  来源: 贵阳晚报

    随着生活水平的提高,不少朋友对墙面的颜值也是非常在意的,但说到装饰墙面,很多人第一反应都是用挂画,但其实有很多简单又别致的墙面装饰方法,既没有挂画那么贵,看起来还比挂画时尚很多。

    软木板装饰

    软木板装饰经常在一些电影电视剧或者咖啡馆之类的文艺场所见到,最近几年尤其流行。软木的灵活性很强,哪里需要就往哪里装,通常会搭配一些照片或者便签使用,比较实用并且具有文艺气息。既可以取一整面墙这样装饰,也可以装饰在局部。

    墙贴

    这种想贴哪里就贴哪里的墙贴装饰,是最简便的墙面装饰之一。贴起来方便,而且装饰效果很好,图案风格随你选。装个小灯带,晚上浪漫又温馨的气氛瞬间就出来了。

    网格

    网格可谓是网红店里必不可少的装饰品,搭配各种照片也能让墙面瞬间变得灵活有趣,特别适合北欧风的设计。

    黑板贴

    黑板贴是最方便的墙面装饰,可以方便未来宝宝在墙面涂涂画画,自己有雅兴的时候也可以在黑板上写上一首温馨的小诗,平时无聊还可以自己出个黑板报。

    洞洞板

    有着超强收纳力的洞洞板也是墙面装饰的重要元素,各种场合出现的各种小物件或装饰品都可以利用洞洞板挂起来,别提多省空间了。

    植物墙

    植物墙是用绿色植物编植成的墙体,它既有分隔内外空间的功能,又有葱茏的色彩,给人以舒适与美感。植物墙在欧洲得到了广泛的认可,在美国及日本也受到了极大的关注,尤其是世界最大“植物墙”亮相世博会,更是使植物墙大放异彩。

    植物墙是一个小型生态系统,它可以根据设计师及客户需要结合气候、温度、湿度、色彩等综合条件选配四季长绿或色彩丰富的植物,随时在人们想要的地方构建出一个贴近自然又超脱自然的生活环境。

    植物墙不仅能吸收空气中的有害气体,还能调节室内空气温度、湿度,其给人带来的好处是其他艺术品所不能替代的。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122706099