新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市检察机关深入高校开展生态保护法治宣传活动

2018-04-19 09:18:46  来源: 贵州日报

    4月16日至18日,贵阳市检察院生态保护检察局联合花溪区检察院生态保护检察局深入贵州大学、贵州师范大学和贵州财经大学等高校,开展“生态保护进高校”法治宣传活动,加大对生态环境保护法律法规宣传教育,增强大学生们的生态环境保护意识,使其更多地参与到生态环境的保护与监督中来。

    活动现场,检察官们把我省近年来发生在大学生身边破坏生态环境的典型案例等制作成展板、宣传页,通过发放资料、接受现场咨询等形式,宣传检察机关在生态环保中的职能,增近大学生们对生态环境保护法律知识的了解,号召学生们主动参与到生态环境保护与监督中来,自觉树立生态环保意识与监督意识,共同守护青山绿水。

    据了解,贵阳市两级院生态保护检察局自成立以来,通过打击、保护、监督、预防等方式,切实强化了检察机关对生态文明建设的司法保护,截至目前,共查处发生在生态领域的职务犯罪案件212件283人;落实补植复绿建议452件,恢复被破坏林地1万余亩,170万余株,为巩固贵阳生态优势提供了强有力的司法保障。(记者 王恬)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122705742