新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:全力推进建筑业转型升级实现绿色施工

2018-04-19 09:11:42  来源: 贵州日报

我省举行建筑工地扬尘治理现场观摩会

全力推进建筑业转型升级实现绿色施工

    4月17日,全省建筑工地扬尘治理现场观摩会在毕节市举行。通过现场观摩,增强建筑工地扬尘防治意识,提升建筑工地文明管理水平,实现绿色施工。

    与会代表现场观摩了毕节学院东校区二期建设工地施工现场扬尘防治自动化、智能化设备,七星关区双树望城滨河片区城市棚户区改造建设工地雾泡机、塔吊喷淋系统、建筑物楼层喷淋系统、围墙喷雾系统,以及毕节市第二人民医院建设工地降尘设备和能源节约方法。

    据了解,随着我省建设项目投资力度不断加大,建筑业总产值、增加值增幅位居全国前列,项目规模大,工地数量多,亟须控制和减少建筑施工扬尘对大气造成的污染。

    现场观摩会上,省住建厅要求大力推进建筑工地扬尘治理工作规范化、精细化、常态化管理机制,实现文明、绿色施工,促进我省建筑业转型升级。施工现场必须建立现场监测系统,并纳入主管部门在线监控系统。各级主管部门加大执法检查频率和力度,督促企业积极开展自查自改,对工作不到位的要约谈、依法责令停工、纳入“黑名单”,落实建设、施工、监理等企业主体责任。 (记者 杨静)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122705704