凤冈开展“五小行业”经营业主培训
新华网 ( 2018-04-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

会议现场。

    4月17日,凤冈县卫生监督所召集美发业、住宿业开展“巩文创卫”公共场所“五小行业”经营业主培训会。副县长笪娟出席培训会。

笪娟讲话。

    笪娟指出,创建国家卫生县城,对于扩大城市影响力和知名度,改善城市投资环境和人居环境,提高人民群众生活质量,推动经济和社会全面发展,提升城市面貌和城市品位,具有十分重要意义。

    笪娟要求,大家要切实转变经营观念、规范经营场所、依法依规完善经营行为,以主人翁的意识积极参与到创卫工作中来,为成功创建国家卫生县城贡献自己的力量;县卫生监督所要充分发挥部门职责,严格按照相关标准和要求,依法进行查处限期拒不整改或整改不到位的经营主体,整顿市场秩序,规范经营行为。

培训现场。

    培训中,县卫生监督所有关负责人分别从公共场所的涵义、传染病分类及公共场所易传播的疾病及公共场所的卫生管理要求等六个方面对参与人员进行了培训。

    据了解,当天培训的“五小”行业经营业主主要涉及全县美发业、住宿业经营业主共250人,后期还将对全县洗浴业、美容业、文化娱乐场所等经营业主进行相关培训。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122703484