新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六枝特区投入170万元整改养老福利机构火灾隐患

2018-04-18 16:00:49  来源: 贵州消防

图为整改现场。(冯雅娟 摄)

图为整改现场。(冯雅娟 摄)

图为整改现场。(冯雅娟 摄)

图为整改现场。(冯雅娟 摄)

    为强力推动全区养老福利机构火灾隐患整治,完善消防基础设施,增强火灾抵御能力,贵州省六盘水市六枝特区积极作为,投入170万元大力整改养老福利机构火灾隐患。

    为推进全区养老福利机构消防安全工作,六枝消防大队积极向政府汇报养老福利机构火灾隐患,把养老福利机构火灾隐患排查整治工作纳入工作的重中之重,争取地方政府投入170万元资金整改,并联合辖区民政局专门成立了养老福利机构专项治理小组,把特区8家养老福利机构火灾隐患整改纳入议事日程,切实整改疏散通道不足、消防设施欠缺等问题,为养老福利机构增设疏散楼梯、室内消火栓、感烟报警系统、简易喷淋系统等消防设施。同时,大队还把好消防安全源头关,切实提高养老福利机构消防安全管理水平。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的监管制度,定期开展消防安全隐患排查整治。针对老年人群体抗御火灾能力弱的实际情况,六枝大队定期回访提醒老人们日常生活中注意用火用电安全,并要求机构负责人严格落实消防安全规章制度,严格管控老人抽烟、使用明火,加强员工消防安全宣传培训,加强场所内消防安全巡查检查,保障场所消防安全。

    下一步,消防大队将采取最实的举措,为高龄老人安享晚年、愉快生活努力营造平安和谐的生活环境。(冯雅娟)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122702152