新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市机关党建工作现场观摩会在凤冈召开

2018-04-16 17:57:34  来源: 凤冈县对外宣传中心

在凤冈县档案局观摩实物档案。

    4月13日,遵义市2018年机关党建工作现场观摩会在凤冈县召开。会议强调,要切实把全市机关和事业单位基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动全市机关事业单位党建工作在全省走在前、作表率。

会议现场。

    遵义市委组织部常务副部长龙庆松出席会议并讲话,遵义市委组织部部务委员穆宇主持会议,凤冈县委常委、组织部长袁朝辉致辞。

龙庆松讲话。

穆宇主持会议。

    龙庆松指出,此次会议的任务是牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕中心、服务大局,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,切实把机关和事业单位基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动全市机关事业单位党建工作在全省走在前、作表率。

    龙庆松指出,通过场观摩余庆县他山中学、余庆县卫计局、余庆县人民医院,凤冈县公安局、凤冈县档案局等5家机关和事业单位对党员活动室规范化建设、“两学一做”学习教育”“三会一课”和“主题党日”等党建工作,全面了解余庆、凤冈机关党建工作开展情况。听取了遵义市直机关工委、遵义市财政局、余庆县人民医院、凤冈县档案局的经验交流发言和正安县的表态发言。大家谈成绩亮点纷呈,谈问题一针见血,谈思路清晰务实,起到了学习交流、互促共进的作用。

    龙庆松要求,做好机关党建工作,关键在各级机关党组织书记,关键在广大党务工作者。在新时期新形势下,机关党建工作面临新任务新问题新挑战,各机关党委要做勤于学习的表率,努力使自己成为抓党建的行家里手,创造性地开展工作;要做敢于担当的表率,始终保持开拓进取、昂扬向上的精神状态,带领干、带头干、带动干;要做无私奉献的表率,务必带头讲奉献,甘为人梯、甘当绿叶,不计较、不抱怨,低调做人、踏实做事,做无名英雄、群体英雄。

    会上,龙庆松从“深刻把握机关党建面临的新形势新问题、进一步明晰新形势下机关党建抓什么、下大力气解决机关党建存在的突出问题、抓好机关党建主体责任的落实”四个方面对全市2018年机关党建工作作了安排。

袁朝辉致辞。

    袁朝辉在致辞中说,近年来,凤冈县委坚持问题导向、目标导向,坚持严字当头、实字托底,以“三抓三强”工作机制,强力推进机关党建工作“宽松软”变“严紧硬”。凤冈将以此次会议的召开为契机,认真学习各兄弟县(区、市)的先进做法和经验,按照中央和省委、市委的要求,真抓实干、埋头苦干,全力做好机关党建工作,不断为服务经济社会发展提供更为坚强的组织保障。

在凤冈县档案局参观。

在凤冈县公安局参观。

在凤冈县公安局参观网络安全平台。

    遵义市直有关单位分管领导,各县(市、区)党委组织部分管领导和组织科长,新蒲新区组织统战人事处、南部新区组织人事处处长和组织科长,各县(市、区)直属机关工委书记参加会议。(陈昌霖 王治文

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122691146