新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区开展餐饮单位培训 保障群众饮食安全

2018-04-16 18:02:27  来源: 贵州省人民政府网

  近日,乌当区举行创建国家食品安全示范城市餐饮单位培训,推动全区食品安全整体形势持续稳定向好,保障群众饮食安全。全区230余家餐饮单位参加培训。

  培训邀请了中国大地财产保险股份有限公司、北京金和网络股份有限公司分别对食品安全责任保险、“阳光餐饮”推进工作进行讲解,并根据国家食品安全示范城市标准,围绕创建国家食品安全示范城市餐饮服务环节的指标任务作了重点解读。

  下一步,乌当区将进一步加大宣传力度,提高群众对示范创建工作的知晓率和满意度;要求各餐饮单位严格落实经营主体责任,加强对员工培训、餐厨废弃物管理,严把进货查验关、过程加工关、成品安全关,实施“阳光餐饮”建设工程;加强对餐饮单位食品安全督查指导,加强对“网络订餐”平台的监管和送餐人员的管控,构筑食品安全社会共建共治共享格局。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122690959