新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

天柱:党员烟农齐上阵 抢抓节令保移栽

2018-04-16 18:06:15  来源: 黔东南日报

    当前,正值烤烟移栽的关键时节,为抢抓节令、不误农时,天柱县各单位党员干部深入各挂钩联系村,帮助烟农进行烟苗移栽、烟田盖膜、摘种和灌溉浇水,搞好技术指导和服务工作,全县上下呈现出轰轰烈烈大干烤烟生产场景。

    4月9日,天柱县蓝田镇党委主要领导率领镇党员志愿服务队、同步小康工作组及村支两委深入该镇凤阿村,与烟农们共同栽种烤烟。 烟田里,大家分工明确,配合默契,有的打孔,有的分发烟苗,有的栽种,烟苗栽种工作迅速有序推进,当天共计帮助烟农栽种烟苗10余亩。

    近日,天柱县坪地镇也组织党建扶贫志愿服务队深入该镇更高村,帮助烟农们栽种烤烟。当天共帮助烟农栽种烤烟10余亩。 据悉,自农忙时节以来,坪地镇党建扶贫志愿服务队共开展志愿帮扶活动10余次,帮助群众移栽烤烟、栽秧打谷、食用菌采摘,掀起了志愿帮扶活动的新热潮,受到了群众的一致好评。

    除了党员干部外,一些驻地官兵也抢抓时令帮助烟农搞好移栽。4月12日,天柱县人武部民兵预备役21人深入社学街道金凤村长团片,与社学街道工作人员、村干部共同帮助贫困户移栽烤烟。

    在金凤村长团片烤烟种植点,民兵预备役人员与社学街道工作人员、村干部有的打塘、有的丢苗、有的栽苗,半天时间,为长团村烟农移栽了近20亩烟苗,不仅帮助烟农缩短了烟苗的移栽时间,而且还帮助烟农节约了种植成本。(通讯员 李桂珍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122690905