新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

石阡:天然温泉水引入水上乐园

2018-04-16 11:44:30  来源: 当代先锋网

    国家4A级风景区石阡古温泉节假日游客日均接待量达上万人次,为了满足日益增长的游客量,石阡古温泉特意赶在国庆黄金周前,再次新增引入温泉水,让游客享受独一无二的天然温泉水上乐园。

    日前,在石阡城北马蹄沟发现一温泉水出露点,经多方验证考量,该出露点日出水量约5000吨,出水量较大,温度适中,水质适宜饮浴。在多方协调后,石阡温泉公司铺设了马蹄沟至石阡古温泉水上乐园的温泉水管道,成功把温泉水引进了水上乐园。

    记者看到,沿龙川河东岸的河堤外墙上多出了一条长长的银色的“巨龙”,从北塔大桥处一直延伸到温泉三期水上乐园。目前输水管道已基本铺设完成,管道外先是裹上一层厚厚的保温棉,外面再贴上一层银色的反光铝箔。据施工方介绍,保温棉是为了让输送到水上乐园温泉水尽可能的保持原有温度,而铝箔则是为了让管道看上去不影响城市形象。所以远远望去,就好像一条长长的银色“巨龙”。

    石阡温泉公司执行总监李卫国告诉记者:“此管道全长5.5公里,原设计单位施工周期是4个月,为了赶在十一国庆黄金周以前,我公司加班加点进行施工,能够确保在本月25号以前通水试验, 此水一通,可以说能满足我公司十一黄金周温泉水的用量。同时,也开创了全国首例水上乐园项目使用温泉水的温泉度假村。”

    “为了让广大游客来石阡古温泉度过一个难忘的中秋国庆双节,石阡古温泉景区的工作人员加班加点,铺设马蹄沟至石阡古温泉水上乐园的温泉水管道,让广大的游客独享使用温泉水的水上乐园。其次,我们还开发了10余种温泉水制作的美味佳肴、非富多彩的文艺节目、游客互动游戏等,让来石阡古温泉的游客高兴而来、满意而归。”石阡温泉营销部经理易湘红表示。(周霖霖 罗洪燕)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122689141