新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市基层医疗卫生人才培训基地挂牌

2018-04-16 14:51:37  来源: 安顺市人民政府网

    4月14日,安顺市基层医疗卫生人才培训基地在市人民医院正式挂牌建立,国家卫生健康委员会基层司司长刘利群,中国医药卫生事业发展基金会理事长杨利明,中国医师协会乡村医生分会会长蔡忠军,省卫计委巡视员黄平出席授牌仪式。安顺市副市长周丽莉致辞。

    刘利群要求,培训基地成立以后,要根据当地实际需求,合理设置针对性课程,对不同需求的基层医疗卫生人员制定不同的培训方案;要加强与基层医疗机构的协作,通过乡村卫生服务一体化管理,县乡人才联动等多种途径,强化基层医疗卫生工作者的公共卫生服务能力;要加强对基层医疗机构的帮扶力度,配套完善医疗卫生基础设施,改善乡、村卫生室环境,提高基层医疗诊断能力。

    周丽莉说,培训基地的成立,为安顺市医疗事业发展注入了一剂强力针,在接下来的工作中,全市医疗卫生系统要以培训基地为平台,以提升医疗服务质量为重点,全方位加强基层医疗卫生人员的技术水平,培养出为群众提供优质医疗服务的专业化人才,切实解决群众看病难的问题,造福一方百姓,助力健康安顺。

    授牌仪式后,基层医疗卫生人才培训班(第一期)正式开班授课。来自全市各地的基层医疗卫生服务人员认真听取了专家授课。据介绍,此次培训将持续到2018年年底,共20期,计划对2000名基层医疗卫生人员进行培训。(康馨月)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122689091