新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铜仁石阡县成立仡佬族研究学会

2018-04-16 11:47:45  来源: 人民网贵州频道

会议现场。

    为挖掘、整理、传承石阡仡佬族文化,2017年12月23日,石阡县仡佬族研究学会成立大会召开,标志着石阡县仡佬族研究学会正式成立。贵州省民宗委原副巡视员、省仡佬族学会会长郭定高,铜仁市仡佬族学会会长杜宏胜,市仡佬族学会顾问饶正海、刘玉伦及县领导周胜龙、马绿春、杨玲、刘俊民、陈朝江等出席。

    会议选举产生了石阡县仡佬族研究学会班子成员,陈登寿当选为会长,游学当选为常务副会长、秘书长,成文显、张义甫、徐大伦、黄秀金、覃智焕等人为常务理事会成员,会议还通过了石阡县仡佬族研究学会章程、选举办法。

    据介绍,成立仡佬族研究学会旨在通过推动民族地区经济发展和民族文化传承,进一步抓好仡佬族文化的研究、保护和开发工作,为广大仡佬族文化研究者搭建广阔的平台。

    仡佬族研究学会将坚持民族政策,树立正确的理论导向,牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,积极开展学术研究、学术交流和应用对策研究;加强研究学会队伍建设和人才培养,积极推动仡佬族研究学会队伍的发展壮大。(叶顺强)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122688976