新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州纳雍县儿童消防绘画作文大赛圆满完成

2018-04-16 16:36:52  来源: 贵州消防

图为参赛作品展示。(蒙芳会 摄) 

图为参赛作品展示。(蒙芳会 摄) 

图为参赛作品展示。(蒙芳会 摄) 

图为参赛作品展示。(蒙芳会 摄) 

    4月15日,贵州纳雍县消防大队联合县教育局组织专家对全县儿童消防绘画作文大赛参赛作品进行评选,评选出优秀作品70余份,并择优上报参加第三届全市儿童消防绘画作文大赛,至此,该项活动圆满完成。

    此次大赛参赛对象为全县各类小学、幼儿园学生,参赛作品按照作文要紧扣消防主题,语句通顺,内容完整,思想感情积极向上;绘画要消防主题突出,富有想象力,个性鲜明,构图新颖,内容积极向上的标准进行评选。

    参赛学生杨梦琪说:“都说星星之火可以燎原,哪怕是小小的火苗我们都不能轻视,我们必须防止任何一点星星之火落入易燃之处,时刻将消防安全与生命安全画上等号,珍爱生命、关注每一个细节,为消防工作尽一份力。”

    在李曼玉的画纸上,是一名消防员叔叔正在为戴着红领巾的祖国花朵讲解消防安全知识,大家都认真的学习,不远处的五星红旗迎风飘扬,谢谢消防员叔叔呵护孩子们茁壮成长。(蒙芳会) 

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122688565