新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

农发行平塘县支行首期“职工夜校”正式开讲

2018-04-16 14:54:53  来源: 农发行平塘县支行

    4月12日,在这个充满希望的季节,农发行平塘县支行首期“职工夜校”开班啦!

    “职工夜校是一个很好的载体,不仅是学习充电、排疑解难的交流平台,更是知识经验传播的能量站,希望大家静下心来认真学习,达到学以增智、学以致用的目的。”该行行长闫璐璐在开班仪式上对青年职工们寄予厚望。

    第一课由会计结算部李平娟进行“会计系统操作相关知识”专题讲座,来自全行40岁及以下青年职工全部参加学习。

    课上,李平娟从会计科目、会计分录、业务操作流程等内容,并结合工作中容易出现的错误进行解析,深入浅出地讲解了会计柜面集中授权系统上线后相关业务的操作流程。课上所有职工认真听讲和做笔记,课后还进行了答疑,学习气氛十分浓烈。

    “这堂课程真是一场及时雨,系统里需要我们用到的操作都做了详细讲解,步骤都很清晰的列了出来,对我真的帮助很大。”该行新轮岗到会计岗位的张烨说道。

    “职工夜校”活动是该行积极践行省分行“管理强行三年行动”以及大力抓好人才培养的重要举措,授课老师从行领导到支行一线职工,营造“人人当老师”的良好学习氛围。每周安排一天晚上的时间,集中组织开展专业实务、操作技能和国家经济、金融、法律相关知识的学习,讲授课程涵盖了会计、信贷、办公室等各条线知识,把夜校作为一种业余学习的补充手段,旨在让青年员工全面学习掌握各条线业务知识,着力打造学习型支行,打造全方位、高素质的综合型人才。(潘微)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122688550