新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

转身接个电话 万元存款被取走

2018-04-16 11:55:39  来源: 贵阳晚报

一男子去ATM机上取钱,输入密码后——

转身接个电话 万元存款被取走

    一男子在取款机上取款时,电话突然响起,他转身接完电话,结果发现卡内的1万元存款被人取走。

    据贵阳市南明区公安分局巡逻特警大队民警江山介绍,13日11时42分许,他带领辅警何昌顺、王何彬在街头巡逻时接到终端指令:报警人刘先生在火车站外面一取款机上取款时,被人取走了1万元。

    江山带领队员赶到现场后,刘先生告诉民警,当时他来到取款机前取款时,刚输入密码,电话就响了。由于是重要电话,他离开取款机去接听,却忘了拔银行卡。

    几分钟后,他发现一男子走出,这才意识到自己还没有拔出银行卡,便回到取款机查询,结果发现卡内存款已经少了1万元。见状,他赶紧拦下男子陈某并报警。

    在强大的政策攻势下,陈某如实交代自己盗取1万元存款的事实,并将钱返给刘先生。

    陈某称,当天,他发现取款机里有银行卡,一时心生贪念,取走了卡上的1万元。

    目前,嫌疑人陈某已被移交朝阳派出所作进一步处理。(记者 张鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122688299