新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州50名中小企业领军人才受培训

2018-04-16 15:12:33  来源: 黔西南日报

    4月13日至15日,国家工信部中小企业领军人才培训班贵州班在兴义举行游学培训。黔西南州特色食品加工、粮油生产、水产业等行业企业的50名中小企业领军人才参加培训。

    近年来,在州委、州政府的正确领导和省民营经济发展局的大力指导、支持下,黔西南州不断加强产业培育,加快推进民营经济产业转型升级,在培育“专精特新”中小企业上,大力支持具有行业或产品战略专一化、研发精深化、产品或服务特色化、业态或经营模式新型化等基本特征的中小企业。

    为贯彻落实全省民营经济工作座谈会议精神、州委州政府在一季度工业经济运行调度会上的重要指示,搭建中小企业管理部门与企业间的互动平台,州工信委积极争取省经信委和省中小企业促进会支持,将国家工信部中小企业领军人才培训贵州班首站安排在黔西南州举办,并邀请工学博士、江苏省数量经济与管理科学学会会长茅宁教授亲为学员授课,对决策者的财务管理进行辅导。

    据悉,此次参训学员企业开展了互访交流,并到兴仁县贵州马大姐食品股份有限公司、贵州苗西南饮品有限公司进行实地观摩,进一步增进企业间的互相了解,搭建了中小企业管理部门与企业的互动平台,为推动民营经济和中小企业发展起到了较好的促进作用。(实习记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122688291