新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

佛顶山温泉小镇 一泉一景

2018-04-16 15:58:18  来源: 新华网

    中坝温泉小镇项目位于石阡县中心城区中坝组团,地处中坝集镇范围,距石阡县城8公里,距铜仁市150公里,距离省会贵阳约310公里。该项目是石阡打造“温泉之城·长寿石阡”品牌的标志性重点工程,项目建设规模2121亩,总建筑面积约68万平方米;重点规划区规划区建设规模为1146亩,总建筑面积约30万平方米。中坝温泉小镇主要按照以温泉文化旅游和温泉养老度假为核心;以滨河景观和山地景观为两轴;以玉虹河为界,以温泉度假疗养旅游和温泉生态养生居住为南北两个组团;以温泉文化旅游度假区、温泉养老康复度假区、山地温泉疗养度假区、生态温泉养生社区和原生态乡村文化旅游区为五片区进行总体规划打造,计划5年内完成投资15亿元,共分三期建设。

    中坝温泉小镇以石阡温泉资源为基础,以丰富而具有特色的地域文化为支撑,以温泉乐养理念为指导,融合中西方温泉文化和先进技术,充分利用生态山林优势,设计和布局各种温泉泡池,达到一泉一景,汤屋、泡池、森林、廊亭和远景相映成趣,相得益彰,整体营造出一种回归自然、返璞归真、天人合一的温泉养生意境,目标是打造成以温泉疗养、温泉保养、温泉修养的温泉“三养”为核心,集观光旅游、度假养生、医疗保健、休闲娱乐、文化体验、运动康体、养老服务等功能为一体的世界级温泉小镇。项目建成后,将是贵州领先、全国一流、世界接轨的精品力作,定将进一步提升“温泉之城·长寿石阡”品牌的知名度与美誉度,提升“温泉之城·长寿石阡”品牌的影响力。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120445772