新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

茅台区域经销商会传递信息 稳价保供力度不减

2018-04-15 15:51:52  来源: 新华网

    新华网贵阳4月15日电(卢志佳)4月14日,茅台集团五省经销商座谈会在山东青岛召开,茅台和经销商在会上表示,未来将在稳价、保供等工作上持续发力,以提升服务为抓手深耕市场,打造文化茅台,创建服务品牌。

    据悉,2018年是茅台文化建设暨服务提升年,同时也是茅台集团实施“十三五”规划、打造千亿茅台的关键之年。为更好地弘扬茅台文化,提升服务质量,确保市场健康、稳定、有序发展,来自山东、北京、天津、河北、河南的经销商代表们齐聚一堂,共同交流分析茅台市场现状与建设情况,为茅台发展出谋划策。

    茅台集团党委书记、总经理李保芳在座谈会上说,近年来茅台集团深入践行“高质量”发展理念,围绕提高供给的有效性,采取一系列强力有效措施。根据多方收集的数据和信息反馈,无论从计划投放,还是终端价格表现来讲,茅台一季度市场总体是正常的、平稳的、健康的,符合预期、没有失控。

    “自去年底调整茅台酒出厂价格后,茅台酒市场终端价格总体上稳定在了1499元/瓶的指导价水平,包括元旦、春节旺季在内均没有出现在大起大落;茅台从生产、供应、物流上全力保障,春节期间向市场投放了全年25%的量,有效保障了传统旺季市场需求,没有出现严重的缺货断货现象。”李保芳说。

    李保芳介绍,在稳价格方面,茅台将对主渠道经销商实施更严格管理,提出更严格要求,对违约经营、哄抬炒作等行为,以零容忍态度,坚决予以查处。另一方面,茅台将加快建设完善市场监督评价体系,把社会各界的评价监督,作为检验市场管理的重要标准,以维护多方利益平衡。在保供应方面,茅台一直在为扩大产能积极努力,目前已做到了应投尽投。

    座谈会上,多地的茅台经销商表态,在目前供需矛盾比较突出的情况下,经销商方面仍将自觉维护消费者利益,遵守市场秩序,严格遵守销售公司制定的相关规定,诚信经营,不囤货、不惜售、不搭售,以提升服务为抓手深耕茅台终端市场。

    除了稳价格、保供应之外,坚守产品质量仍是茅台最关注的工作。李保芳表示,在质量问题上,茅台不会有任何懈怠或放松,每一年包装的产品,茅台都坚持按标准勾兑,不会有丝毫马虎,也绝不允许降低标准。“一句话,就是要用工匠精神和绣花功夫,做良心产品、过硬品质。”李保芳说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122684243