新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

石阡通过“中国矿泉水之乡”品牌评估检查

2018-04-14 11:30:11  来源: 铜仁日报

    11月28日,中国矿业联合会天然矿泉水专家组到石阡县,对石阡县“中国矿泉水之乡”品牌进行“五年一评、五年一查”评估检查。

    专家组一行先后来到城南温泉水源保护点、花桥施场水源保护点、高源清泉矿泉水厂、佛顶山温泉小镇等地进行察看。对石阡县合理保护与开发矿泉水资源的各项工作给予充分肯定,并一致赞成石阡县通过“中国矿泉水之乡”的评估检查。

    专家组要求,石阡县要继续坚持合理开发和保护,用科学实效的方法增强管控,科学排污;加大对矿泉水的深入研究,进一步摸清天然矿泉水资源的底数、科学评估矿泉水的水质特征;建立矿泉水水源监测系统,定期对其进行动态监测,形成全民参与、严管严罚的常态管理机制;要加大对矿泉水产业的投入,以“走出去,学进来”的原则进行科学化管理;要科学招商、选择性招商,要招有成熟经验、技术强硬的企业进驻开发;要多做与石阡矿泉水有关的文化挖掘,做好水文章的宣传,让石阡水文化美名远扬。(肖艳)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122681786