新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第十届运动会8月8日在遵义开幕

2018-04-14 09:38:06  来源: 贵州日报

    4月13日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州省第十届运动会将于8月8日至18日在遵义市举办。

    作为我省规格最高、规模最大的体育盛会,省十运会由省政府主办,遵义市政府、省体育局承办,分为竞技体育组、群众体育组两个组别,参会总人数将超过20000人,是历届以来规模最大的一次。此次运动会将生动诠释贵州各族人民团结奋进的精神风貌,大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

    相较以往,本届运动会将打破专业与非专业壁垒,允许非注册运动员以个人名义参赛,并首次将攀岩、滑板、垒球加入竞赛项目。在组队参赛模式上,结合全运会改革措施,部分项目2人及以上可实行跨市州组队参赛。同时参照全运会做法,单设群众体育项目,将全民健身运动加入到省运会比赛,切实做到全民省运、省运惠民,为推进“健康贵州”建设和决胜脱贫攻坚全面同步小康贡献体育力量。

    据悉,竞技体育组将设置21大项381小项,群众体育组设置28个比赛项目4个展示项目167个小项。除群众体育组大部分项目和竞技体育组部分项目将于5月底陆续开展外,其余项目将于运动会举办期间开赛。

    目前,省政府办公厅已印发《贵州省第十届运动会筹备工作总体方案》,就运动会的总体安排、主体活动、组织机构、时间进度、工作要求作出了细致的部署。(记者 曹雯 实习生 陈曦源)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122681282