黔南州开展结核病防控进校园宣传活动
新华网 ( 2018-04-13)
稿件来源: 黔南日报   作者: 莫晓娟
 

    近日,黔南州卫生计生监督机构开展了以“终结结核行动·共建共享健康中国”为主题的结核病防治宣传活动,进一步提高公众对结核病的防治意识,动员全社会行动起来共同预防和控制结核病。

    黔南州各县市卫生计生监督机构采取悬挂标语、专题讲座、发放宣传图册等多种形式,向师生介绍结核病的症状、危害、传播途径及防治措施等基本知识,让学校师生对结核病及其防控有了更多的了解和认识,动员师生们向身边的人传递结核病防治知识;并提醒广大师生们要在生活中养成良好的生活习惯提高结核病防控,增强自我防护意识。

    黔南州各县市卫生计生监督机构还有针对性地讲解结核病防治的相关法律法规和学校在防治结核病工作中应承担的主体责任,指导校医开展结核病防治工作,督促学校完善传染病防控措施。

    此次宣传活动全州共悬挂宣传横幅14余幅,制作宣传橱窗及展版2余块,张贴宣传画1126余张,发放宣传资料、画册等10600余份,现场解答咨询3750余人次,参加活动达7900多人。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122679588