黔南州中医院开展世界卫生日主题宣传活动
新华网 ( 2018-04-13)
稿件来源: 黔南日报   作者: 杨彩霞
 

    今年4月7日是第69个“世界卫生日”。当天,州中医院宣传科、医务科组织医护人员在院门诊楼前举办了宣传活动,面向群众宣传解读基本公共卫生服务等惠民政策,宣传普及科学健康知识,倡导健康生活新方式。

    活动现场,医护人员通过现场讲解向过往群众解读本次活动主题内容,宣传保护自我健康慎用抗生素、药品的不良反应、吸烟有害健康等多种健康常识。通过现场演示、互动参与的方式普及疾病预防、合理膳食、科学健身等健康生活知识,引导群众树立健康生活理念。内科医护人员对现场群众进行义诊,耐心细致的回答每一位群众的问题对他们进行健康指导,并为他们测量血压。

    此次活动共发放宣传折页、宣传册、画报200余份,营造了卫生健康知识宣传的良好氛围。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122679542