设置首页  
 
都匀供电局城区分局:客户经理“一对一”提高客户满意度
新华网 ( 2018-04-13)
稿件来源: 黔南日报   作者: 徐朦
 

    近日,记者从都匀供电局城区分局了解到,该局于4月1日出台了城区分局片区客户经理工作方案,通过“一对一”片区客户服务经理的服务方式,让客户对供电服务有良好的感知和体验,最终实现城区分局精益化管理提升和客户满意度提高的工作目标。

    在接下来的时间里,该局将联合都匀城区34个社会管理网格化平台,建立城区用电网格化片区客户经理,形成区域联动,网格化服务,借助小区物业和社区资源共享做好客户服务。同时,片区客户经理通过与社区、物业、业主委员会管理平台对接和入户核对相结合的方式,持续收集片区内客户信息,确保信息准确率和完整率100%。

    在收集客户信息的基础上,片区客户经理还将客户信息进行细分,建立客户数据库,实时掌握客户家中用电设备负荷和用电情况。依靠后台工作班组的支援,主动协助客户解决用电过程出现的各种问题,对用电量异常的客户开展节能诊断,帮助客户查找电量突增的原因,引导客户做好节能措施;对涉及居民客户、商业客户群体故障停电,片区客户经理按照《城区分局应急服务客户保障故障小组到位标准》第一时间到达现场并通知网格化人员到位进行解释安抚和处置设备故障,保电工作组同时采取措施开展转供电或保电工作,减少客户停电时间。

    同时,该局还设置24小时电力抢修调度值班电话,电话号码向社会公布,并明确客户任何用电问题均可拨打该电话,且反映的用电问题都可得到回复、传递、跟踪、持续解决,实现全面抢修调度,面向社会公开化。(记者 徐朦)

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
  友情连接  
 
Copyright ? 2000-2012 XINHUANET.com All Rights Reserved.
网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社、中共都匀市委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:新华通讯社贵州分社  中共都匀市委、都匀市人民政府
免责声明
010070180010000000000000011100001122679522