新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州钟山经开区召开2018年消防暨春夏火灾防控工作推进会

2018-04-13 16:53:35  来源: 贵州消防

图为会议现场。(朱磊 摄)

图为会议现场。(朱磊 摄)

    为深入贯彻落实省、市政府2018年消防工作会议精神,总结2017年度开发区消防工作成效,研判当前火灾防控形势和薄弱环节,安排部署2018年消防工作,4月11日下午,钟山经济开发区管委会组织召开全区2018年消防工作会议暨春夏火灾防控工作推进会。

  开发区党政办主任陈松出席会议并讲话, 会议由钟山经济开发区党政办副主任李艺辉主持。开发区消防安全委员会成员单位、各社区服务中心、新红桥公司、职校、派出所、消防安全重点单位、各工业园区入驻企业负责人参加了会议。

    会上,钟山经济开发区安监局局长程富刚通报了2017年消防工作情况,住建局副局长杨雷代表行业部门对春夏火灾防控工作进行表态发言,党政办副主任、消防大队长朱余杰对2018年春夏火灾防控工作进行了安排部署:一是深化消防责任体系建设;二是夯实基层社会火灾防控基础;三是严治重大火灾隐患;四是加大消防经费保障;五是营造全民消防氛围;六是建强多种消防队伍。

    陈松强调,要充分肯定成绩,坚定做好消防工作的信心和决心,要正视问题,增强做好消防工作的责任担当,要主动作为,切实做好2018年度各项消防工作。一是要压实消防安全责任。消防工作必须始终“坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总要求,依法履行消防工作职责,健全部门间的沟通协作机制,形成工作合力;二是强化组织,严格督导,确保各项工作落实到位。各部门各单位主要领导要增强预见性和敏锐性,以更大的决心、更强的力度、更硬的措施,开展好春、夏季火灾防控检查和安保工作,坚决预防和遏制重特大火灾的发生,确保全区火灾形势持续稳定;三是要着力抓好年度消防工作责任落实。各级各部门要对目标任务进行梳理、量化,明确责任单位和责任人员。四是加强火灾防范。对辖区重要场所消防安全、火灾隐患等进行大力排查整治,并加大对重大活动、重要节日的消防安保工作。

    针对会议贯彻落实,李艺辉要求:一是参会人员要将会议要求和工作部署学习好、传达好、落实好。二是要将年度消防工作任务分解细化,严格履行消防安全责任。三是要做好督导检查,定期不定期开展督导,跟踪问效工作落实情况。(朱磊)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122679362