新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳地铁1号线国庆全面开通?假的

2018-04-13 09:26:17  来源: 贵阳晚报

    昨天早上,不少人的朋友圈都被这样一条消息刷屏了吧,这则名为《重磅!贵阳地铁1号线将于10月1日全面通车献礼国庆》的消息得到了市民的大量转发。不过经过记者核实,这则消息并不属实。

    4月12日中午,针对这则消息,记者与贵阳市轨道公司进行求证,得到的官方回复是,“贵阳1号线将于国庆通车”的消息不属实!但年内一定会开通。

    另外,有关贵阳地铁1号线全面通车的时间目前尚未公布,晚报也将持续关注,所以大家在转发消息时,一定要看准来源,别盲目转发!

    那么,贵阳轨道1号线, 目前建设进展到哪一步了呢?

    据市轨道公司工作人员介绍,截至4月10日,轨道交通1号线土建部分,首通段土建工程已全部结束,后通段正在分11个工作段组织实施,现累计完成工程总量的99.69%。

    机电部分1号线首通段已经完成并投入使用,后通段各参建单位正按照工期计划紧张有序地向前推进,已经实现了全线轨通、电通、通讯通、联锁通,完成单机调试及车辆冷滑和热滑,并开始电客车调试和综合联调,目前累计完成机电工程总量的81.5%。  (记者 欧鲁男)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122676274