施秉县环保局深入帮扶村开展“10个1”工程和农村环境综合整治调查摸底工作
新华网 ( 2018-04-12)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为改善农村人居环境,全面提升农村公共基础设施建设,助推脱贫攻坚。4月8日,施秉县环保局组织干部职工深入施秉县双井镇把琴村开展了“10个1”工程和农村环境综合整治调查摸底工作。

  工作组每到一家农户,对“10个1”工程(致富脱贫产业工程、安居房工程、卫生厕所工程、节能灶(或卫生灶)工程、米缸工程、粮食工程、衣柜工程、衣服工程、床工程、彩电工程、庭院整治工程和改圈工程)现状进行详细了解,对相关情况逐一进行登记,并就需改造的项目和规模征求了农户的建议;工作组还对庭院整治、房屋修缮及三改工程(改厕、改厨、改圈)等方面的人居环境整治进行了统计,引导填写《申请书》和《承诺书》,并对环境整治内容、整治标准、资金补助标准和工程完成时限等作了认真解读和宣传动员。

  通过调查摸底,进一步摸清贫困户及一般农户的人居环境现状和今后改造方向,为下步人居环境改造工作提供了数据支撑。在下步工作中,该局将严格按照“10个1”工程建设和《人居环境综合整治方案》规定的时间节点稳步推进人居环境整治和公共基础设施改造工作,为加快美丽施秉建设和决胜脱贫攻坚作出贡献。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122674166