黔南州安排部署老年体育工作
新华网 ( 2018-04-12)
稿件来源: 黔南日报   作者: 戢余
 

    4月10日,黔南州召开老年体育工作会,总结2017年工作,安排部署2018年工作。各县市还就近年来的老年体育工作进行经验交流。

    去年,黔南州大力开展全民健身运动,促进人民健康水平不断提高,满足全面推进建设小康社会的现实需要。通过宣传教育,不断提高中老年人群对“生活奔小康,身体要健康”的认识,增强了他们参与健身活动的主动性和积极性,有效维护了老年人的合法权益。

    据不完全统计,州县二级已举办各类培训班24期;共培训老年体育骨干500余人,同时各县市根据本地老年人体育活动的需要,定期不定期的开展着各种不同形式的骨干培训,在办好体育健身活动的同时,还积极推动着老年体育的可持续发展。

    近年来,我州还积极推进各级老年体育活动场地建设。2017年全州建成“健身路径工程”65条,行政村“农体工程”72个、乡镇“农体工程”8个,县级老年体育活动中心3个。

    今年,州老体协还将加强学习,认真履职,抓好基层老体协组织建设、老年体育活动场地建设,大力开展老年体育活动,更好的服务城乡老年人,为全州老年体育事业贡献一份力量。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122673427