新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

农发行威宁县支行发放2亿元贷款助力棚户区改造

2018-04-12 18:16:18  来源: 农发行威宁县支行

    日前,农发行威宁县支行成功投放中长期贷款2亿元,用于赫章县2015年棚户区改造项目建设,该项目贷款审批金额5亿元,现已全部投放到位。

    据悉,该项目属于国务院重点支持的民生工程,是赫章县人民政府主导的棚户区改造项目,此次贷款项目总投资62646万元,惠及该县南门、狮山、后河、花果园及可乐5个片区建档立卡贫困人口7491人。这是农发行威宁支行积极响应国家及上级行加快城镇一体化建设号召,通过加大信贷支持力度、用好用活PLS资金等手段,牢牢抓住政策机遇,上下联动,全力助推赫章跻身全省经济总量迈上新台阶,充分发挥金融支农生力军的作用。

    该贷款的发放,有助于刺激当地经济发展、促进供给侧结构性改革、提高当地居民生产生活质量,对于助推赫章县如期实现脱贫摘帽、同步小康具有重要意义,极大地发挥了农发行履行政策性金融的职能作用,彰显了农发行大力支持城镇一体化建设的品牌形象。(朱启周)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122671701