新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

《南烟斋笔录》首秀美轮美奂 刘亦菲井柏然惊艳亮相

2018-04-12 10:43:07  来源: 贵阳晚报

众主演在梨花树下合影,右三为刘亦菲

刘亦菲

  4月10日,电视剧《南烟斋笔录》在横店举办了题为“南烟斋·传承经典”的发布会,主演刘亦菲、井柏然、赵立新、魏大勋、刘敏涛、金浩、张含韵等到场。

  现场,剧方打造了一个梦幻十足的光影仙境。据悉,场景由凭借《平凡的世界》获得第28届金鹰奖最佳美术的著名美术指导王刚老师,以及操刀过《画皮2》《一代宗师》《绣春刀》等多部经典电影的首席美术概念设计郑春明老师联合打造的。

  据介绍,《南烟斋笔录》讲述都市白领唐曼在事业与爱情皆遭遇重创后,回到老家休假疗伤,期间发现一本残旧的书稿《南烟斋笔录》。书稿中讲述了清末民国初期,爱国青年叶申与香薰铺子南烟斋的老板娘陆曼笙因误会结下缘分,最终排除万难相依相守的点点滴滴。

  发布会现场的梨花树下,刘亦菲饰演的陆曼笙低眉浅笑显得温婉,井柏然饰演的叶申高大英俊神色清朗,二人的并肩亮相称得上“俪影成双”。(记者 胡亚妮)

[责任编辑: 邓娴]
010070180010000000000000011100001122671048