新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今年贵州中职计划招生31万人

2018-04-10 09:28:03  来源: 贵阳晚报

    近日,省教育厅公布全省中等职业教育计划,按照高中阶段教育普职招生规模大体相当的原则,今年全省中职招生任务为31万人。

    据悉,为进一步巩固提高教育“9+3”计划成果,加大职业教育精准扶贫工作力度,提高贵州省高中阶段毛入学率,今年全省中等职业教育计划招生31万人(含技工学校3.1万人)。其中,面向贫困地区的全免费职业教育精准脱贫订单班招生任务为1.2万人(市县级职业院校计划招生6000人,省属职业院校计划招生6000人)。

    今年,贵州省中职继续实行春、秋两季招生。中职招生录取春季注册时间截止到4月20日,秋季注册时间截止到11月10日。招生对象为应届初中毕业学生(须完成九年义务教育才能注册),具有初中及以上学历的返乡农民工、城市下岗失业和待业人员、复转军人,往届初中、高中毕业生。

    值得注意的是,2018年,全省职业院校将进一步加大“精准脱贫订单班”招生力度。按照要求,“精准脱贫订单班”的学生不仅免除学费,统一发放助学金,还免除住宿费、书本费、服装卧具费、保险费,补助特困生活交通补贴等相关费用。

    省教育厅强调,各招生学校及招生专业名单由省招生考试院统一公布,未经公布的中职学校不得开展招生活动。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122658520