新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市去年提出立行立改问题1257条

2018-04-10 09:37:16  来源: 贵阳日报

    4月9日,记者从全市巡察工作推进会上获悉,2017年,市委共开展6轮巡察,派出巡察组44个、巡察干部277人次,共提出立行立改问题1257条,督促整改1148条,发现问题线索353条。

    2017年,全市巡察工作呈现出力度大范围广态势,发现问题比较精准,创造性地开展“提级巡察”“交叉巡察”“巡察回访”等工作。全市巡察机构对35家市直部门(单位)、市属医院、学校等开展两轮常规巡察和巡察“回头看”,对全市20个特别困难村及所在乡(镇)党委扶贫解困工作分两轮开展专项巡察,对17家市管企业进行专项巡察,并按照省委巡视工作领导小组统一部署,对省市共管3所高校开展专项巡察。

    目前,各区(市、县)均建立了巡察机构,派出52个巡察组,对118个乡镇、社区、直属部门(单位)开展巡察,整治了一批发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

    下一步,全市巡察机构将进一步围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巡察整改落实情况等开展监督检查,进一步查找差距,加快推动全市巡察工作的巩固、深化和发展;提高巡察全覆盖质量,做好巡察工作规划;做好巡察“后半篇文章”,注重巡察成果的运用,强化巡察发现问题线索的处置办理;加快巡察信息化建设,实现数据管理智能化和信息共享。 (记者 章婧)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122658430