新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州大学乡村振兴学院揭牌

2018-04-10 09:33:33  来源: 贵州日报

    4月9日,贵州大学举行“脱贫攻坚 科教助力”乡村人才培养主题研讨会,专家学者围绕“三农”人才培养进行政策分析、经验交流和项目分享,汇聚各方经验和支持,助推我省“教育扶贫扶智(志)”行动,促进贵州乡村人才振兴。会上,贵州大学乡村振兴学院正式揭牌。

    据介绍,乡村振兴学院揭牌后,贵州大学将继续挖掘教育资源的特色与优势,充分发挥学科门类齐全、办学体系完备的优势,整合校内各方力量和资源,主动对接我省脱贫攻坚、乡村振兴的人才培养实际需求,深入帮扶县乡基层,为我省脱贫攻坚培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民和农村实用人才,为我省脱贫攻坚、全面乡村振兴提供人才支持。

    同时,贵州大学将设立100万元专项经费,用于资助乡村振兴人才培训,包括本、专科提升100人,乡村干部培训100人,乡村骨干教师100人,农民工特种岗位培训100人,并根据实际需要开设专题培训班。

    会上,还签署了《长顺县人民政府、贵州大学校地全面合作协议》《贵州大学、岩博酒业(岩博村)乡村发展合作协议》《校、企、村合作框架协议》《贵州大学、上海朝明教育科技有限公司乡村人才培养合作协议》等合作协议,推进校地企三方为贵州乡村振兴携手发力。 (记者 杨春凌)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122658289