关于开展县城住宅小区集中整治的通告
新华网 ( 2018-04-09)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者:
 

    为加强和规范县城居民住宅小区管理,维护小区良好秩序,创造安全、和谐、环保、舒适、优美的生活环境,提升城市形象和文明程度。经县委、县政府研究,决定从2018年4月起,对县城自成体系的住宅小区进行全面治理整顿,现将有关事项通告如下:

    1.本次整治重点解决县城住宅小区中存在的突出问题,包括业主委员会组建及运行、物管公司规范运行、物业管理费收取和小区基础设施建设、环境卫生、车辆乱停乱放、安防技防等,着力打造环境优美、秩序良好、设施完备、管理到位、业主满意的平安和谐小区。

    2.各部门要按照《凤冈县县城住宅小区整治工作实施方案》(县办发〔2018〕9号)要求的职能职责积极配合和参与整治,确保在规定时间内整改落实到位。对行动迟缓、推诿扯皮、工作不力,不能按时按标准完成整治任务的单位或个人,严格追究责任。

    3.各住宅小区业主要积极参与整治和管理,并主动交纳物业管理费,确保小区规范运行和管理有序。凡涉小区整治内容的党员干部、财政供养人员必须带头执行,对限期不交纳物业管理费的一律纳入召回管理,是临聘人员的一律辞退;如有包庇、纵容或其它违纪违规行为的,一经查实,按相关规定进行严肃处理。非公职人员限期内不交纳物业管理费的,由物管公司或业主委员会依法依规予以追缴。

    4.对妨碍、阻挠整治工作的单位和个人,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    请广大居民积极支持、参与和配合整治工作,并欢迎监督和举报。举报电话:25310218。

    特此通告

凤冈县住宅小区整治工作领导小组

2018年4月4日

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122656379