新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:统筹推进机构改革和各领域改革

2018-04-05 09:04:31  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议强调

准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征

统筹推进机构改革和各领域改革

谌贻琴出席

    4月4日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和中央全面深化改革委员会第一次会议精神,进一步提高政治站位,准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征,统筹推进机构改革和各领域改革,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,确保各项改革任务落地见效。

    省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委慕德贵、夏红民、李邑飞、李再勇出席会议。

    会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议了贵州省标准化推进乡村旅游工作方案、中共贵州省委全面深化改革领导小组中共贵州省委依法治省工作领导小组2018年工作要点、贵州省关于深化职称制度改革的实施意见等重大改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,牢牢把握当前改革面临的新形势,进一步明确当前和今后一个时期改革的总体要求、重点任务、工作方法,向全党全社会发出了以更大力度、更实措施全面深化改革的进军令,为我们坚定不移将改革进行到底指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,坚决落实中央改革决策部署,统筹推进各项改革任务,切实推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实、改革再见效,以实际行动迎接改革开放40周年。

    会议强调,深化党和国家机构改革是一场深刻变革,要着力增强改革的系统性、整体性、协同性,抓住机构改革转变和优化职责关键,严明各项纪律,把握推进节奏,统筹安排深化党和国家机构改革和各领域改革,形成改革总体效应。各级党委要加强对改革工作的领导,强化改革担当,充分发挥改革督察的关键作用,完善改革工作评价机制,严格改革问责,确保各项改革落地见效。

    会议强调,全面深化改革要围绕三大战略行动、打好三大攻坚战进一步推深做实,推动大数据与实体经济、服务民生、社会治理融合迈出大步伐。要在落实好已有标准的基础上推进乡村旅游发展,不断提高标准化引领乡村旅游高质量发展,助推脱贫增收。职称制度改革要立足服务经济社会发展重点,完善评价标准和评价体制机制,充分调动各领域人才的积极性。

    省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122640591