新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省高速公路将迈入移动支付时代

2018-04-04 09:19:40  来源: 贵州日报

    我省交通运输系统将在年内完成全省高速公路移动支付平台建设,手机扫码支付将在全省范围推广应用。

    目前,全省高速公路的收费方式主要是两种,一种是ETC(不停车电子收费系统),另一种是MTC(人工半自动收费系统)。随着移动支付方式的应用普及,高速公路收费将形成ETC、MTC、移动支付“三足鼎立”的格局,使大众出行获得更好的便捷服务。

    贵州高速公路进入移动支付的新时代之后,驾驶人员只需手机扫描二维码支付通过收费站,便利快捷。随着收费站车牌识别技术的完善以及新的消费支付习惯形成,还将逐步实现无感支付,即通过车牌识别,入口不领卡、出口不停车通行,通行费将从用户APP中绑定的账户扣除,最终实现收费站无人化值守。(刘介宏 记者 周虎)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122635712