新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府召开2018年建议提案交办会 谌贻琴作批示

2018-04-04 09:16:33  来源: 贵州日报

    4月3日,省政府召开2018年建议提案交办会,安排部署建议提案办理工作任务。省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,省政协副主席、秘书长任湘生出席并讲话。

    谌贻琴在批示中指出,过去五年,人大代表、政协提案者紧扣全省发展大局,提出了许多有分量、有价值的建议和提案。省政府建议提案办理工作很有成效,各单位做了大量工作,有力推动解决了一批事关全省改革发展和群众切身利益的问题。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府决策部署,坚持依宪施政依法行政,以对人民高度负责的态度,以真抓实干的作风做好办理工作,进一步强化组织领导、强化沟通协商、强化调查研究、强化结果公开、强化督导考核,不断提高办理质量和实效,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。

    会议要求,各地、各部门要切实提高政治站位,增强办理建议提案的政治责任感和行动自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记对贵州工作的要求,办好建议提案。要坚持高质量办理,确保件件有着落、有回音,着力加强沟通协作、突出办理重点、强化“回头看”,把建议提案办理工作从“答复型”向“落实型”转变,切实把建议提案的办理体现在政策措施的制定和落实上。要坚持开诚布公,主动接受监督回应关切,注重同步审查、依规公开、政策解读、宣传引导。要强化组织保障,确保办理工作规范有力有序,加强责任管理、队伍建设、督查督办、管理考核。通过认真扎实地做好建议提案办理工作,不断提高办理工作效率和质量。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122635455