新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳义务教育今年起公办民办学校实行同步招生

2018-03-31 10:06:41  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从贵阳市教育局获悉,《贵阳市义务教育招生入学方案》将于4月初发布,同时,市教育局表示,从2018年起,实行民办学校与公办学校同步招生,在全市统一的招生录取时间之前,各学校(公、民办)违规招录的学生一律视为无效录取,坚决予以清退。

    贵阳市教育局要求,全市各学校招生计划由所属区(市、县)教育局核定,严禁无计划、超计划招生;严禁学校通过举办相关培训班或与社会教育机构进行合作,提前选拔、特殊培养学生;严禁各小学通过任何形式与初中学校开展招生合作,杜绝初中学校到校进行招生宣传;严禁学校进行统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。

    此外,严禁学校违规违法发布虚假招生广告(信息)及违规招生,凡有违规行为的,由区(市、县)教育局责令整改,整改不力的,由区(市、县)进行约谈、通报并核减次年招生计划。情节严重的,限制其次年招生范围。

    招生工作期间,贵阳市教育局将进一步加大查处力度,确保招生工作的规范有序。市教育局提醒广大家长,不要盲目跟风、不要轻信不实的招生宣传,给家庭和孩子带来无形的压力,相关入学信息以教育行政主管部门发布的为准。 (谢孟航)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122618781