新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州关岭消防走进党校对乡镇新招人员开展培训

2018-03-30 15:41:15  来源: 贵州消防

图为培训现场。(何瑶 摄)

图为培训现场。(何瑶 摄)

图为培训现场。(何瑶 摄)

    近日,贵州关岭消防大队监督员走进关岭党校,组织开展消防安全知识培训授课,为乡镇新招人员送去消防安全知识。 

    培训中,监督员以日常生活中的火灾案例为开篇,向参训人员传授消防安全常识。随后,监督员通过播放近年来国内外重特大火灾事故影片,用通俗易懂的语言,生动分析讲解火灾的形成原因、火灾的危害、火灾的预防等消防安全基本知识,同时讲解了初期火灾扑救知识、火灾逃生自救知识和如何报火警、如何使用常备消防设施等消防安全“四个能力”内容。  

    通过培训,使参训人员进一步认识到了学习消防安全知识的必要性,不仅增强了消防安全意识,掌握了消防安全常识,更是弥补了日常生活中容易忽视的消防安全误区,为今后乡镇消防安全工作打下了良好基础。(何瑶)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122615900