我们的茶园是花园
新华网 ( 2018-03-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 罗逸
 

    “我们的茶园是花园,

    茶园的花儿真鲜艳。

    哇哈哈啊哇哈哈啊,

    茶农的脸上笑开颜……”

    东风送暖,大地春回。贵州省凤冈县永安镇的茶农们哼着自己改编的儿歌,走进有机茶园喜摘明前茶。

    凤冈县是“中国名茶之乡”、“中国富硒富锌有机茶之乡”,茶叶产品60多次获得国家级金奖,锌硒有机茶走出国门,远销欧盟和北美地区。同时依托上万亩生态茶园,建成了国家AAAA级景区——“茶海之心”。

    近年来,为进一步提升茶叶品质,丰富旅游文化,当地茶农根据茶叶喜欢散射光的习性,在茶垄间栽种了多种花木:春来桃花灼灼,夏至紫薇绽放,秋来丹桂飘香,冬至红梅傲霜。既减少了阳光直射,又美化了茶园环境。游人置身其间,顿觉赏心悦目,神清气爽,不由得啧啧赞叹:“心在茶海,四季花开!”

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122611467