新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省黔西南州册亨县公安局督导县消防大队工作

2018-03-28 16:17:19  来源: 贵州消防

图为督导现场。(曹明英 摄) 

图为督导现场。(曹明英 摄) 

图为督导现场。(曹明英 摄) 

    3月27日上午,贵州省黔西南州册亨县政府党组成员、县公安局党委书记、局长保安全、县公安局局党委副书记、政委王龙伟一行深入册亨县消防大队督导近期消防安保工作。

    期间,保安全一行实地检查了大队营区建设、车辆装备器材,了解了官兵生活、工作、学习、训练情况,现场听取了大队李雷教导员有关近期社会面火灾防控、执勤战备、队伍稳定和队伍建设情况汇报。

    最后,保安全就进一步做好当前消防工作提出三点要求:一是加大力度,进一步确保火灾形势稳定。加强对人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑、出租屋、九小场所、等重点场所全面开展火灾隐患排查,加大监督执法力度,消除火灾隐患;二是加强执勤,进一步做好灭火救援准备。要严格落实战备制度,进一步规范部队管理教育工作,提高协同作战能力,切实做好灭火救援各项准备工作;三是具备高度的政治责任感,消防安全工作事关人民群众的生命财产安全,事关社会稳定的大局,消防部队要以高度的政治责任感抓好消防安全工作,时刻保持警惕,严管严控,狠抓落实,决不能发生影响社会稳定的火灾事故。(曹明英) 

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122604426