新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会召开会议 学习贯彻《深化党和国家机构改革方案》

2018-03-27 08:54:04  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

学习贯彻《深化党和国家机构改革方案》

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

    3月26日,省委常委会召开会议,学习贯彻《深化党和国家机构改革方案》,审议省委学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组2018年度工作计划。

    省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志参加会议。

    会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全省各地区各部门要提高政治站位,深刻认识和领会这次改革的重大意义、具体举措,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要按照优化协同高效的原则,加快研究制定我省机构改革方案。要严明纪律规矩,确保我省机构改革平稳有序推进。要切实把握好改革发展稳定关系,集中精力抓好省委、省政府各项工作部署的落实,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    会议指出,脱贫攻坚“春风行动”启动以来,各地区各部门认真贯彻省委、省政府决策部署,推动农业结构调整不断取得好的成效。要继续抢抓春耕生产的有利时机,在尊重农民意愿的基础上,一刻也不懈怠,一天也不耽误,进一步加大农业结构调整力度。要着力研究市场、培育市场、开拓市场,进一步创新生产经营方式、产销对接机制、利益联结机制,让绿色优质农产品卖得出、卖得好,带动广大农民特别是贫困群众获得更多实惠。

    会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性时代性的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是当代中国共产党人追求的真理。党的十九大后,我们在全省深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,大力培育和弘扬新时代贵州精神,引导全省各族干部群众牢固树立新时代意识、感恩意识、奋进意识,形成了干事创业的热烈氛围。要提高政治站位,牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想地位不动摇,持续在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合贵州实际,重点围绕习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,着力加强对脱贫攻坚、生态文明建设等贵州发展全局性、战略性重点问题的研究,加强组织领导,压实主体责任,加强指导协调,强化督促检查,努力推出一批具有理论高度和实践价值、指导性和针对性都比较强的研究成果。

    省有关部门负责人参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122595287