新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:以苦干实干推动全国两会精神贵州落地落实

2018-03-24 09:38:47  来源: 贵州日报

以苦干实干推动全国两会精神在贵州落地落实

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

传达贯彻全国两会和全省领导干部会议精神

    3月23日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,传达贯彻全国两会和全省领导干部会议精神。她强调,全省政府系统要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,认真学习贯彻王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,按照孙志刚书记的部署要求,以苦干实干推动全国两会精神在贵州落地落实。

    谌贻琴指出,这次全国两会是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,体现了全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,充分印证了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    谌贻琴强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是这次会议的重大思想成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。我们一定要深入学习领会,学懂弄通做实习近平总书记关于推动高质量发展、打好脱贫攻坚战、深化改革开放、推进乡村振兴、形成风清气正政治生态等新的重要指示,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,大力弘扬新时代贵州精神,奋力续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

    谌贻琴要求,要坚决拥护宪法修正案,大力弘扬宪法精神,切实做到依宪施政、依法行政,加快建设法治政府;坚决拥护监察法,自觉主动接受监察委监督,确保人民的权力不被滥用,始终为人民服务。要主动对标对表国务院政府工作报告,与贯彻落实省政府工作报告结合起来,带着责任抓好分解,带着目标抓好争取,带着担当抓好落实。当前,要重点抓好经济运行调度,盯紧抓实重点产业、重点行业、重点企业、重点要素,努力实现一季度经济“开门红”。要抓好脱贫攻坚,紧紧围绕“四场硬仗”,加大力度推进“春风行动”,全力推动振兴农村经济的深刻产业革命,确保脱贫攻坚连战连捷。要抓好机构改革,把方案认真制定好,把纪律认真执行好,确保改革和发展两不误双促进。要抓好安全维稳,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决维护社会大局和谐稳定。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122584328