施秉县开展“脱贫攻坚春风行动”巡诊义诊活动
新华网 ( 2018-03-23)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为贯彻落实2018年脱贫攻坚春风行动,切实打好医疗健康扶贫硬仗,3月21日,施秉县卫计局组织县计生协会、县人民医院和双井镇中心卫生院在双井村开展“脱贫攻坚春风行动”百名医生下基层巡诊义诊活动。

  此次活动,施秉县人民医院和双井镇中心卫生院派出外科、内科、中医科、妇产科、口腔科等5个科室10名医生参加义诊服务。

  义诊现场,医务人员对前来咨询问诊的群众发放健康知识手册、宣传围裙、宣传圆珠笔等宣传资料及宣传品,同时为群众测血压、量血糖,并为群众提供中医养生、妇幼保健、口腔健康等疾病的医疗咨询,对日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识。活动共发放宣传资料1000余份,咨询服务230余人次,免费义诊150余人次,赢得广大群众的点赞。

  据悉,施秉县“脱贫攻坚春风行动”巡诊义诊活动由施秉县人民医院、县妇幼保健和计划生育服务中心,施秉仁康医院、施秉中西医结合医院和民合医院分别与8个乡镇卫生院组成5个义诊团,在3月12日至6月30日期间,将深入8个乡镇24个村开展32场巡回义诊。

  截止目前,施秉县人民医院、县妇幼保健和计划生育服务中心、施秉仁康医院等多家单位已开展巡回义诊5场次,发放宣传资料3000余份,服务百姓近1200余人次。为广大群众提供了贴心的医疗健康服务,守护了困难群众的健康,为助力全县脱贫攻坚,如期实现“减贫摘帽”作出了贡献。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122582797