南明区与恒大集团合作加快推进棚户区城中村改造
新华网 ( 2018-03-23)
稿件来源: 贵州日报   作者: 袁娟
 

    3月22日,贵阳南明投资(集团)有限责任公司与恒大地产集团贵阳置业有限公司签订合作协议,由恒大贵阳公司向南明投资集团提供15亿元推动项目开发,将围绕花冠路道路建设项目及啤酒厂周边棚户区城中村改造项目展开全面合作。

    据了解,今年南明区将以人民大道、花冠路、旅游环线沿线等省市重点项目以及省委周边地块等区域为重点,深入推进棚户区改造项目,进一步提升城市质量,完善城市功能,提高群众生活水平。此次签约的南明区啤酒厂棚户区城中村改造项目西靠南岳山脉,东临花冠路北段,占地约251亩,建筑面积预计达110万平方米,是集大型购物中心、酒店、写字楼、住宅于一体的城市“三变”改革试点项目。

    贵阳市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞表示,作为省会城市中心区,南明区坚持以人民为中心的发展思想,以“告别棚户危房·共建美好南明”为发展主题,以“奋力建成公平共享创新型中心城市核心区”为发展目标,以城乡“三变”改革为路径,以棚户区改造为重点,全力推进秀甲南明、开放南明、幸福南明建设。南明区将以开放的心态、开放的胸怀、开放的实力接纳一切经济实力强、品牌影响大、产业链长的企业入驻南明。同时,将全力创造一流的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境,提供最优质的服务,让企业在南明得到更大更好的发展。

    据了解,为加快棚户区改造步伐,该区成立了人民大道、花冠路、旅游环线建设工作指挥部,加大人力、物力、财力保障力度。同时,通过多渠道筹集资金,拓宽了棚改资金渠道;坚持高起点规划,高标准建设,严把工程质量关,切实改善群众居住条件。同时,采取张贴公告、印发资料、干部入户动员等方式,深入宣传棚改征迁政策法规,让被征拆户进一步了解棚改政策,配合做好棚改各项工作,确保拆得了、拆得好、拆得稳,实现平安和谐征拆改造。今年,该区已经签约的棚改项目有6个。

 

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001122580445