新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委召开领导干部会议传达学习全国两会精神

2018-03-23 08:50:22  来源: 贵州日报

省委召开领导干部会议

传达学习全国两会精神

孙志刚讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

    3月22日,省委召开领导干部会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,安排部署我省贯彻落实工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、王沪宁同志和丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴传达十三届全国人大一次会议精神,省委常委、省政协主席刘晓凯传达全国政协十三届一次会议精神。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院负责同志,副省级以上在职在编和离退休老同志出席会议。

  孙志刚在讲话中指出,这次全国两会是党的十九大后的第一次全国两会,意义非常重大。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,是全党全军全国各族人民的大喜事。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。在习近平总书记这个核心和领袖领航掌舵下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领下,承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮一定能胜利驶向充满希望的明天。习近平总书记带头进行宪法宣誓,必将极大地鼓舞全社会弘扬宪法精神、彰显宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。会议选举和决定任命的新一届国家机构和全国政协领导人员,必将在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结带领全国各族人民,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

  孙志刚强调,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,深刻阐释了伟大民族精神,进一步明确了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标和措施,突出强调了打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、推动乡村振兴、加强民主法治建设、推进强军兴军、营造良好政治生态等问题,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,进一步深刻阐明了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,结合贵州实际扎扎实实抓好贯彻落实。

  孙志刚强调,王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话,对我省经济社会发展成绩给予了充分肯定,对贵州工作作出许多重要指示,充分体现了党中央对贵州的高度重视和极大关怀,使我们深受激励和鼓舞。我们要切实抓好讲话精神的学习贯彻,聚焦高质量发展,聚力脱贫攻坚,“相约2020”,以艰苦奋斗、奋发有为的精神状态走好新时代发展新路。

  孙志刚强调,学习贯彻落实全国两会精神,要深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,进一步掀起深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。要把政府工作报告的内容转化为具体工作,积极开展宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案学习宣传贯彻活动,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,深化监察体制改革,配合好国家机构改革,谋划好地方党政机构改革。要牢牢抓住2018至关重要一年,把振兴农村经济的深刻的产业革命引向深入,落实好搬迁扶贫“六个坚持”,抓紧抓实“春风行动”,夺取脱贫攻坚决定性胜利。要推动经济高质量发展,守好发展和生态两条底线。要加强民主法治建设,落实党和国家重大改革部署。要全面加强党的领导和党的建设,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,以苦干实干实效为人民谋福祉。

  各市(州)、贵安新区和省级各部门各单位、各民主党派、工商联和企业有关负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122578921