新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州盘州消防深入党政机关微型消防站开展帮扶指导工作

2018-03-22 18:05:50  来源: 贵州消防

图为指导现场。(任秀 摄)

图为指导现场。(任秀 摄)

    为进一步规范和加强辖区微型消防站建设,全面提升微型消防站队员灭火救援水平,3月20日,贵州省六盘水市盘州消防大队深入盘州市政府微型消防站开展帮扶指导。

    培训中,大队结合市政府微型消防站的工作实际,针对队员们日常训练不够扎实、业务技能不够熟练、协同作战不够默契等问题,组织参训队员开展了灭火器使用、室内消火栓的连接操以及水带干线铺设和初期火灾处置方法等项目的培训。为切实做好培训工作,大队挑选了业务技能“尖子”担任培训教官,细心讲解,耐心示范,对每一个环节中容易出现的失误和注意事项一一指出。随后,在官兵的指导下,参训队员以单位为小组按照操作规程逐一操作,实地演练,反复练习。培训过程中,消防官兵耐心指导,灵活组训;参训队员热情高涨,认真学习,基本掌握了相关业务技能,达到了培训的目的。期间,大队主官对消防控制室的联动设备的正常运行、微型消防站的消防装备器材配备等进行了查看,并指出存在的问题,提出整改措施。

    通过此次业务技能培训,有效增强了微型消防站队员之间的协同配合,进一步提高了队员的防火灭火能力,为维护辖区良好的消防安全形势提供了有力保障。(任秀)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122576264